mosturkmenkult.ru - САЙТ МОСКОВСКОГО ОБЩЕСТВА ТУРКМЕНСКОЙ КУЛЬТУРЫ

При поддержке международного союза БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ общественных организаций "мужество и гуманизм"

РОССИЯ - ТУРКМЕНИСТАН: ДИАЛОГ КУЛЬТУР

Логотип Московского общества Туркменской культуры
Magtym

Московское общество туркменской культуры приняло участие в Международной встрече с делегацией Союза арабских университетов «Ближний Восток — Москва — Белгород»

«Ближний Восток-Москва-Белгород» — форум под таким названием собрал на белгородской земле представителей научного и культурного сообщества. Организаторами форума, проходившего с 27 по 30 июля, выступили Белгородский технологический университет, Ассамблея народов Евразии, Союз ректоров университетов Лиги арабских государств, ассоциация иностранных выпускников вузов центральных и южных регионов России.

Площадку для проведения форума, посвящённого сотрудничеству российских и арабских университетов, предоставил Белгородский технологический университет, собравший в своих стенах ректоров десятков университетов, представителей Министерства науки и высшего образования РФ, органов местного самоуправления и академических руководителей. Состоялся живой, конструктивный обмен мнениями о реальных и потенциальных возможностях стратегического сотрудничества, расширения его в интересах глобального мира, безопасности и сближения культур.

В Рамках форума, активное участие в работе которого приняла делегация Московского общества туркменской культуры, состоялось подписание двухстороннего соглашения о сотрудничестве с университетами Лиги арабских государств, предусматривающего в том числе возможность приглашать  и быть приглашенными на мероприятия в области культуры, науки, искусства и образования.

Практический аспект сотрудничества в плане оказания конкретной помощи обучающимся в России туркменским студентам, в том числе в Белгородском технологическом университете, подняла в своем выступлении на встрече со студентами руководитель Московского общества туркменской культуры Гульнабат Текаева. Она заострила внимание на сложных жизненных ситуациях студентов, оказавшихся из-за пандемии без соответствующей визовой поддержки.

Встреча с туркменскими студентами в рамках форума

Как стало известно в эти дни, в ответ на постановление президента Туркменистана от 01 июля 2021 г. о действии заграничных паспортов граждан Туркменистана МВД России продлевает срок их действия  до 31 декабря 2022 года.

В ходе пребывания в Белгороде члены делегации Московского общества туркменской культуры ознакомились с кампусом Белгородского технологического университета, носящего имя выдающегося российского и советского инженера, архитектора и изобретателя Владимира Григорьевича Шухова, в честь 170-летия которого 2023 год будет объявлен годом инженера.

Читайте также:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x